mayak

Активистов не пропустили в Летний театр в Горсаду, они объявили о новой акции протеста

14.11.2017

НОВОСТИ

В Городском саду состоялась акция протеста, связанная с разрешением срезать более 100 деревьев и строить в дальнейшем на территории Летнего театра ТРЦ.

Сначала, около 15.00 активисты, до 40 человек, посетили КП «Центр экологических проблем и инициатив» на Александровском проспекте, — во время заседания комиссии департамента экологии, чтобы там заявить протест против вырубки деревьев. Члены комиссии заявили, что лишь оценивают состояние насаждений, но не принимают никаких решений.

После этого общественники из ОО «Зеленый Лист», ряда патриотических организаций, а также одесситы, решившие поддержать акцию, стали собираться у входа в Летний театр с намерением войти в него. Однако вход перекрыла шеренга полицейских в шлемах и снаряжении, не пропуская участников протеста. Также перед входом находились сотрудники Национальной гвардии.

По словам активистов, залезших на стену парка, в Летнем театре в это время находились представители частной охранной компании.

Около 17 часов активисты попытались прорваться через вход в Летний театр, но полицейские их не пропускали. После криков и толкания протестующие отступили.

Учасники акции требуют запретить уничтожение деревьев и последующее строительство ТРЦ на территории Летнего театра.

Между тем, еще в сентябре прошлого года горсовет проголосовал за решение «О предоставлении разрешения совместному предприятию «Солинг» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка, ориентировочной площадью 0,4200 га, по адресу: м. Одеса, ул. Преображенская, 24, для эксплуатации и обслуживания театрально-торгово-развлекательного комплекса». А в декабре депутаты поддержали решение передать территорию в аренду СП на 15 лет.

Именно против возведения этого комплекса в знаковом для Одессы месте выступают участники акции. Чтобы не допустить строительства, открыть ворота театра, было решено провести новую масштабную акцию протеста в Горсаду в субботу в 12.00 — на нее призвали прийти всех неравнодушных одесситов. На этом сегодняшняя акция завершилась.

Поделиться


Оставить комментарий: