В Горсаду разрешили срубить 109 деревьев

13 ноября, 2017
Решение принято комиссией городского департамента экологии в связи со строительством «административного здания со вспомогательными, торговыми помещениями». «Акт обследования деревьев, подлежащих удалению» опубликовал эколог и активист общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.
«Теперь вот, и до Горсада добрались! Это ничего, что при этом уникальный памятник архитектуры — дом Тимченко придётся перестроить. Не беда, что сильно пострадает на ладан дышащая научная библиотека ОНУ и ещё ряд исторических зданий. Ну и общественные парковые территории, подаренные некогда отцами основателями горожанам Одессы,зачем они нужны? Да и вообще, торгово-развлекательный центр в одесском Горсаду, это ведь так красиво!!! Не так ли, или всё же будем с этим что-то делать?», — возмутился он.
В списке на уничтожение — 109 деревьев и кустарник, состояние большинства из них указано как хорошее или удовлетворительное, лишь части — неудовлетворительное. Как указано в акте, обследование проведено именно в связи со строительством «административного здания со вспомогательными, торговыми помещениями», в качестве заказчика указано СП «Солинг». Отметим, что в приведенном документе указывается, что разрешение на проведение строительных работ данному СП уже быдано Государственной архитектурно-строительной инспекцией. Как известно, тема строительства ТРЦ в нынешнем Летнем саду за Научной библиотекой ОНУ уже поднималась в Одессе, вызывая резкое недовольство горожан. Напомним, ранее Маяк представлял, каким может стать Горсад в случае строительства этого ТРЦ.

Документ, опубликованный Владиславом Балинским

СохранитьСохранить СохранитьСохранить

Teги


Комментарии


Читайте также