Британские бронемашины SAXON прошли боевое крещение в Марьинке (фото)

05 июня, 2015
Доставленные в свое время в Украину через Одесский порт бронемашины SAXON были использованы ВСУ в операции по освобождению Марьинки. CGuyrttVIAEBM4h О том, что во время зачистки остатков ДРГ противника после активной фазы боев прошли «боевое крещение» машины SAXON, сообщил блогер Александр Коваленко aka Злой Одессит. Он обратил внимание на то, что ранее некоторые авторы подвергали сомнению боевые качества этих британских машин и настаивали на том, что Украине необходимо использовать в первую очередь свою технику.
«Ну, а вот в Марьинке SAXON оказался очень даже кстати, ведь создавался именно для таких целей — проведения зачисток и патрулирования», — ответил таким авторам блогер.
Хотя точной информации о том, какое именно подразделение украинской армии применило данную бронетехнику, нет, напомним, что основная тяжесть боев за Марьинку легла на плечи бойцов одесской 28-й ОМБр.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также