Вызов Одессе: во Львове начинают строить дом для IT-специалистов (фото)

02 октября, 2015
В городе Льва сегодня стартует строительство первого дома для айтишников, в планах — еще один дом. hatka

Проект будущего IT-house. Фото ain.ua

Сегодня мэр города Андрей Садовый на Lviv IT Arena объявил о том, что облгосадминистрация и мэрия города дали разрешение на строительство, передает ain.ua. Власти не только дали разрешение, но и бесплатно выделили землю и предоставили подключение к необходимым коммуникациям.
«Все айтишники, которые переезжают во Львов и желают строить жилье на кооперативной основе (первый IT-house начнет строиться уже в этом году), получат бонус: земля — free, коммуникации — free. Потому что это очень выгодно городу», — заявил Садовой на мероприятии.
Дом, на 72 квартиры — инициатива Львовского IT-кластера, Жилье здесь смогут приобрести только IT-специалисты, причем почти по себестоимости. Сдадут дом в эксплуатацию ориентировочно через два года. Проект дома нестандартен: в нем предусмотрены большие балконы для релакс-зоны, серверная, митинг-рум, детская комната, велосипедный паркинг, подземный паркинг, эксплуатируемая крыша (терраса), подключенный скоростной интернет.
«Есть амбициозные планы по строительству и второго такого дома, а затем — IT-парка», — рассказал CEO IT-кластера Степан Веселовский.
Как известно, ранее Садовый в ответ на волну обысков в украинских IT-компаниях пригласил всех из перебираться во Львов, гарантируя им защиту от пристального внимания правоохранителей. В то же время, представители Одесского IT-кластера выражают опасения относительно возможного исхода профильных компаний и специалистов из нашего города.

Teги


Комментарии


Читайте также