mayak

Одесситов зовут на марш в защиту уличной еды

16.08.2016

НОВОСТИ

Участники «ШаурМарша» выступят против запрета шаурмы и другого фастфуда, — соответствующая кампания в настоящее время разворачивается мэрией.

shaurma-5

Инициатива проведения марша принадлежит группе одесских журналистов.

«Готов ли ты променять любимый фалафель и айран на безвкусную пищу из супермаркета? Или ты готов тратить свое время и деньги на походы по ресторанам и кафе? Мы – нет!», — отмечают организаторы.

Несмотря на некоторую долю юмора, содержащегося в описании события, проблема достаточно серьезна — по мнению некоторых участников, кампания мэрии по закрытию всех киосков по продаже шаурмы и перепрофилированию других точек на продажу «фасованной еды» приведет с одной стороны к ухудшению качества или вообще исчезновению доступного фастфуда, с другой — лишь к очередным поборам с предпринимателей.

В результате могут пострадать одесситы, а «под каток» кампании попадут предприниматели, продающие действительно качественный продукт.

Также активисты отмечают, что вместо тотального закрытия киосков мэрии следовало бы систематически требовать от их владельцев соблюдения санитарных норм.

Участникам предлагают приходить на марш, который состоится в субботу с 10.00 и пройдет от памятника Дюку до мэрии, с шаурмой, фалафелем или другим блюдом из категории уличной еды.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'