В мэрии решили срочно отремонтировать фасады двух десятков домов в центре

26 июля, 2018
Список из 22 проблемных зданий составили на основании визуальных обследований, предложений от структур горсовета и жителей города.

Фото с обрушения фасада на Екатерининской, 8. Это случилось в прошлом марте

Цель противоаварийных работ — обеспечение сохранности объектов культурного наследия и безопасности людей, сообщили в мэрии. Заказчиком работ будет управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета. Решение о начале работ приняли сегодня на заседании исполкома горсовета.
Адреса домов, где проведут противоаварийные работы: ул. Б. Арнаутская, 6, 24, 84; ул. Гоголя, 5, 7; ул. Греческая, 30; ул. Дерибасовская, 31; ул. Екатерининская, 4, 7, 22; ул. Елисаветинская, 21; ул. Маразлиевская, 2, 38; пер. Некрасова, 4; ул. Пастера, 50; ул. Преображенская, 18, 23; ул. Пушкинская, 8, 16, 29; ул. Софиевская, 15; пер. Чайковского, 18.
Для каждого из зданий составят дефектный акт, чтобы потом получить разрешение на работы от областного управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия. Речь идет не о ремонтных, а о реставрационных работах, заявил и.о. начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко. Напомним, что в начале апреля с фасада аварийного дома Либмана упал фрагмент декора и серьезно ранил проходившего мужчину. Потом коммунальщики стали просто сбивать куски лепнины с фасада дома молотком; видео этого процесса вызвало в Одессе настоящий скандал, а недавно суд оштрафовал коммунальное предприятие за столь варварскую «противоаварийную работу». Также напомним, что в прошлом году в Одессе создали карту фасадов, грозящих обрушением, за короткое время на ней, только в центральной части города, было отмечено более 100 домов.

Teги


Комментарии


Читайте также