"Электронный билет": потенциальный инвестор назвал размер комисии и отказался озвучивать общую стоимость проекта

26 января, 2018
В Одесском горсовете рассматривают предложение единственного участника конкурса по отбору инвестора системы «электронного билета» в общественном транспорте. На сегодняшнем заседании конкурсной комисии стало известно, что компания ООО «Одесская городская карта» планирует получать 9,75% комисии от выручки за перевозку пассажиров. Максимальный возможный размер комиссии, по условиям конкурса, не может превышать 10%. Инвестиционный договор действует до 15 лет, и его срок можно продлить по согласию сторон. Во время действия договора инвестор и получает комиссионные выплаты. Во время заседания члены комиссии хотели увидеть презентацию с описанием того, как именно будет работать система. Однако директор ООО «Одесская городская карта» Александр Малин отметил, что подобные презентации уже неоднократно проводились и вся информация есть в поданых на конкурс документах. В итоге было решено, что конкурсант всё же подготовит презентацию и комиссия снова соберется 30 января.
Малин также не ответил на вопрос комиссии об общей стоимости проекта. «Требование открывать общий объем инвестиций в принятых городским советом условиях конкурса не содержится. Я, в общем-то, и не должен этого делать», — отметил он.
Ранее директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин сообщал, что если бы проект реализовали из городского бюджета, то понадобилось бы около восьми миллионов евро. Итоги конкурса должны подвести 2 февраля. После этого результаты конкурса и согласие на подписание инвестиционного договора утверждаются на сессии горсовета. Отметим: в СМИ сообщается, что в Одесском областном отделении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) считают критерии конкурса дискриминационными. Однако официального заявления об этом на сайте ведомства пока нет.
Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также