Каждый пятый автомобиль — электрический: во Львове приняли концепцию до 2025 года

10 января, 2018
Исполком Львовского горсовета принял Концепцию развития электромобильности, согласно которой к 2025 году электромобили должны составлять не менее 20% от общего количества частных автомобилей, зарегистрированных в городе. В рамках этой Концепции в дальнейшем будут вырабатываться документы для ее воплощения, сообщает официальный сайт города. Цель концепции — снижение уровня загрязнения воздуха, уменьшение шумовой нагрузки, привлечение инвестиций в соответствующие проекты.
Что касается общественного и коммунального автопарка города, то согласно той же концепции, электротранспорт должен составлять не менее 40% и 50% соответственно к тому же 2025 году.
Специально указано количество электротранспорта и объектов инфраструктуры во Львове и области на апрель 2017: 90 электромобилей и 80 автомобилей с гибридным силовым агрегатом, в области — 46 электромобилей и 48 автомобилей с гибридным силовым агрегатом соответственно. В публичном доступе в городе находится 16 зарядных станций для электромобилей, еще 23 станции эксплуатируются на коммерческой основе. Отметим, что количество зарядных станций для электромобилей в Одессе превысило 60, что вдвое больше, чем год назад. Недавно Маяк рассказывал об одесситах, которые ездят на электромобилях, — насколько это удобно в настоящее время.

Teги


Комментарии


Читайте также