mayak

Злой Одессит открыл лицо и рассказал об «убийстве Моторолы», абсурдных фейках и сопротивлении кремлеботам (фото)

20.01.2015

НОВОСТИ

Украинцы не используют возможности для обеспечения информационного сопротивления российской агрессии, считает представший перед журналистами блогер, который ранее сохранял анонимность.

Злой

В то время, как с российской стороны используются все возможные средства ведения информационной войны, в Украине сопротивление ментальной агрессии — задача, которую выполняют в основном патриоты — энтузиасты. Об этом рассказал Александр «Злой Одессит» в ОКМЦ. Блогер (он представлен в ЖЖ, Фейсбуке, Твиттере и Ютубе) не назвал свою фамилию, лишь отметил, что действительно является одесситом.

В России информационные атаки осуществляются силами огромного количества пользователей. Они действуют и грубыми, и достаточно тонкими методами. Так, если речь идет о «вбросе» фотографии, на которой якобы зафиксированы преступления украинской армии, опровергнуть такую фальшивку несложно, найдя первоисточник фото (но и это иногда срабатывает).
А вот если много раз написать, что, например, убит террорист Моторола, а потом он окажется живым, — это зародит мысль о бессилии украинской армии.

«В то же время, все медийные «лица Новороссии», от Гиви до Бабая — не более чем актеры, а не стратеги», — уверен блогер.

Не так прост и фейк на уровне абсурда, например, такой как о снегирях либо распятом мальчике. Разумными доводами такой бред опровергнуть сложно.

«Но зато его можно высмеять», — отметил Александр.

Буквально вчера аккаунт ЗО в российском сегменте Фейсбуке был заблокирован, что вынудило блогера создать новый в американском сегменте. В то же время, Украина не должна действовать подобными методами, например, запрещая оппозиционные СМИ, уверен он.

zloy

Вместо этого со стороны государства необходима продуманная информационная политика, а со стороны патриотически настроенных блогеров и пользователей соцсетей— координация действий, создание клубов, сообществ, члены которых поддерживали бы друг друга, и при этом рассказывали правду. Ведь противник не церемонится: например, в «новороссийских» сообществах Донецка состоит до 2 миллионов аккаунтов, при том, что население самого города значительно меньше.

Поделиться


Оставить комментарий: