mayak

В Черноморске вскоре откроют памятник верному сенбернару — местному «Хатико»

07.06.2016

НОВОСТИ

Скульптуру в память о любимце жителей Черноморска сенбернаре Лорде установят, скорее всего, уже в июне этого года.

emz-lTQuoTw

Изваяние Лорда уже готово, рассказала один из инициаторов создания памятника Светлана Брайченко. Осталось только установить его на прочный постамент в сквере напротив входа в детскую поликлинику, где в последние свои годы жил бездомный сенбернар, передает «Черноморск-Инфо».

«Мы хотим сделать памятник очень прочным, чтобы никто не смог его повредить или украсть. Фотографии готового памятника показывать не будем, пусть жители увидят изваяние уже после его открытия. А это произойдёт, скорее всего, в июне», — сообщила Светлана Брайченко.

Сбор средств на памятник Лорду жители Черноморска (и не только) начали в прошлом году, когда о верном сенбернаре рассказали СМИ. Было собрано около 30 тыс. грн., из них 25 ушло на саму скульптуру, остальное — на табличку, перевозку и прочее. Создали изваяние скульпторы Богдан Казаченко и Александр Прытула. Размещение памятника уже согласовано с городской властью.

Напомним, что имя Хатико стало символом верности и преданности после того, как пес породы акито-ину с таким именем семь лет приходил встречать умершего хозяина — история произошла в Японии и стала известна всему миру в 1920 — 1930-е годы. К слову, Лорд ждал хозяина более 10 лет.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: