mayak

В Одессе создают ресторан, 70% прибыли которого пойдет на городские проекты

19.09.2016

НОВОСТИ

Заработает кафе в центре города, обещают авторы проекта, и уже названо место — ул. Канатной, 27/1 .

rest

Интерьеры здания. Фото «Мой город»

С идеей такого заведения выступили платформа социальных проектов «Мой Город» и креативное IT-пространство для обучения и развития бизнеса IQ Space, ряд общественников и урбанистов. Кафе (ресторан) может дать импульс для многих других проектов, уверен Артем Бородатюк, один из основателей платформы «Мой город».

«Такой себе «вечный двигатель» для социальных проектов города. Но не просто ресторан, а проект с большим количеством моделей заложенных в его концепцию», — пишет он.

Называться кафе будет 4City («Для города»). Реализовать замысел планируется с помощью средств 300 основателей, которые вкладывают в это дело по $1 тыс. (стоимость проекта оценивается в $300 тыс.).

aplcg7qp_pk

Согласно идее, 70% от будущей прибыли заведения пойдет на социальные проекты, 30% — ресторатору, который будет реализовывать проект. В качестве такого ресторатора уже определен Alex Cooper, создавший в Одессе такие заведения, как «Молодость», «Тихий бар», «Cooper Burger» и другие.

В помещении на Канатной, 27/1 (355 кв. метров), где откроется ресторан, в 1898 году располагалась водолечебница докторов Рабиновича и Ясиновского, до недавнего времени здание находилось в упадке. Сейчас его восстанавливают.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'