mayak

Создатели проекта «Мой город» пояснили, как именно он сделает Одессу лучше

14.04.2015

НОВОСТИ

Авторы идеи краудфандинговой платформы «Мой город», запущенной в прошлый четверг, рассказали, почему их проект ждет успех и как он сможет улучшить Одессу. Сервис пока функционирует в тестовом режиме и в ближайшее время заработает полноценно.

ain.ua

По мнению координатора инициативной группы «Самопомощь» Александра Борнякова, при содействии которой реализуется проект, «Мой город» способен объединить самых активных одесситов.

FIS_8433

«Проект направлен на людей, которые готовы объединяться и менять окружающую среду в лучшую сторону. Людей, которым не чужд принцип «Возьми и сделай», которые хотят что-то делать в партнерстве с другими. Уверен, что у этой идеи большое будущее», — отметил Александр Борняков.

За несколько дней на платформе, без какой-либо рекламы, уже зарегистрировалось около 180 человек и подано несколько проектов.

На первом этапе авторы «Мой город» планируют объединить вокруг платформы четыре тысячи самых активных одесситов. Такое число высчитано нехитрым способом: в Одессе из миллиона горожан 400 тысяч присутствуют в сети. Из них лишь 10% — 40 тысяч — активные пользователи, из которых лишь четыре тысячи претворяют свои замыслы в действия.

FIS_8431

«Наша задача — объединить вот эти четыре тысячи человек на одной платформе, которые в последующем сумеют мотивировать оставшиеся 36 тысяч и так дальше», — отметил автор идеи Артем Бородатюк.

По его словам, концепция платформы весьма устойчива, продумана каждая деталь, поэтому проект станет настоящим прорывом и примером для подражания в других городах Украины.

Напомним, что любой желающий может подать на сайт заявку со своим проектом. Далее операционная команда ресурса, среди которых люди, профессионально занимающиеся управлениям проектов, отберут самые реальные и актуальные из них. Один из главных критериев успешной модерации проекта — он должен предлагать системное, а не точечное решение проблемы.

Те, кто не имеет своих идей, но готов помочь — может зарегистрироваться на сайте и выступить в качестве волонтера, мецената, предоставить свои профессиональные услуги или заняться PR платформы или отдельного проекта.

FIS_8423

FIS_8434

FIS_8438

Поделиться

возможно, вас заинтересует

5 комментариев

В Одессе изготовили 3D-модели собора Саграда Фамилиа великого Гауди и самой высокой церкви Исландии (фото) | Новости Одессы 23.08.2016  18:54

[…] для людей с нарушениями зрения» на платформе «Мой город», волонтеры изготовили новые модели шедевров […]

Проект для Одессы: энергоскамейка с подзарядкой для мобильных | Новости Одессы 30.08.2016  19:36

[…] Проект установки городской скамьи для зарядки мобильных устройств зарегистрирован на платформе «Мой город». […]

В центре Одессы планируют создать огромный арт-объект | Новости Одессы 14.09.2016  18:55

[…] 9-метровой писанки предложен на краудфандинговой платформе «Мой город», стоимость реализации оценивается почти в 118 тыс. […]

За прикладом Коломиї: найбільшу арт-писанку України хочуть розмістити в Одесі - Дзеркало Коломиї 14.09.2016  19:12

[…] позитивних сторін появи даної інсталяції автори відзначають можливість писанку заново прикрашати щороку під час […]

В Одессе создают ресторан, 70% прибыли которого пойдет на городские проекты | Новости Одессы 19.09.2016  14:18

[…] заведения выступили платформа социальных проектов «Мой Город» и креативное IT-пространство для обучения и развития […]



Оставить комментарий: