mayak

В Одессе сорвали сепаратистский «круглый стол» «народной рады Бессарабии»

30.09.2015

НОВОСТИ

Намеченное на сегодня мероприятие с участием маргинальных европейских «политиков» предотвратили представители проукраинских сил.

12020059_1655281954748147_3555923851788113982_n

Фото Сергея Стерненко

Так, 30 сентября в конференц-зале отеля «Моцарт» планировалось проведение «круглого стола» «Проблемы и задачи евроинтеграции в Одесском регионе. Права человека, свобода слова и базовые европейские ценности». Для участия в нем прибыла группа иностранцев, — они намеревались встретиться с представителями национальных общин региона, сообщает «Одесса-медиа».

Однако провести сепаратистское собрание помешали одесские «Правый сектор» и «Самооборона». Об этом сообщил на своей странице в facebook лидер одесского ПС Сергей Стерненко:

«Спільно з Самообороною зранку зірвали сепаратиську конференцію в Одесі», — написал он.

В составе прибывших — представители Греции Ольга Валавани, член коалиции радикальных левых сил «Сириза», и Константинос Исичос, в прошлом – член коммунистической партии Греции, а с июля сего года возглавивший партию Общественного единства, которая настроена против политики Евросоюза и выступает за укрепление связей между Грецией, Китаем и Россией.

Некоторые члены группы принимали активное участие в политических процессах на Донбассе от лица РФ. Так, гражданин Болгарии Евгений Велков по результатам мониторинга в 2014 году выступил в качестве члена наблюдательной миссии за проведением выборов в «Донецкой народной республике» от Белгородской области России.

Координатором мероприятия выступил представитель Ассоциации национальных меньшинств Одесского региона Валерия Бойцун, соорганизатор — руководитель Фонда поддержки социально-экономических и политических исследований «Интеграция и геополитика» (г. Москва, РФ) Сергей Ляхов.

Под видом конференции планировалось обсуждение программ и деятельности сепаратистских организаций «Бессарабская народная республика» и «Народная рада Бессарабии». Представители этих организаций, напомним, были ранее задержаны спецслужбами, а их деятельность осудили лидеры национальных общин Одесской области.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'