mayak

В Одессе под грохот новых взрывов сменяется главный милиционер области (фото)

12.06.2015

НОВОСТИ

Сегодня в начале третьего ночи в Одессе в разных районах города прозвучало два взрыва.

DSC01020

Пострадавший биллборд на Краснова угол Адмиральского проспекта

В обоих случаях в результате теракта (в этом нет сомнений, дело открыто по этой статье) пострадали рекламные биллборды: один на Большой Арнаутской угол Старопортофранковской, второй — на Краснова угол Адмиральского проспекта. На обоих была патриотическая социальная реклама: на первом говорилось, что Крым — это Украина, на втором содержался призыв обращаться в СБУ при обнаружениях бытового сепаратизма. Пострадал и газетный киоск, находящийся рядом с первой рекламной конструкцией.

Учитывая, что оба пострадавших объекта носят идеологический характер и имеют отношение к войне между РФ и Украиной, логично предположить, что взрывы привязаны к дню России, который там отмечают сегодня, 12 июня. Также отметим, что эту дату украинские активисты отметили в Харькове, забросав синей краской и яйцами здание консульства РФ.

Тем временем сообщается, что руководивший милицией Одесской области генерал Иван Катеринчук вскоре будет снят с должности.

83_tn

Иван Катеринчук

А грузинский генерал Гиорги Лорткипанидзе вчера вечером указом Президента Украины получил украинское гражданство — «как лицо, принятие гражданства Украины которого составляет государственный интерес для Украины».

Giorgi-Lortkipanidze-631x430

Гиорги Лорткипанидзе

В ближайшее время г-н Лорткипанидзе займет кресло главы Одесского ОблУВД. Эту информацию, в частности, подтвердил глава Одесской области Михаил Саакашвили в ходе своей первой большой пресс-конференции.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'