mayak

В совете при мэрии разрешили готовить строительство 7-этажного отеля на Приморском бульваре

05.05.2018

НОВОСТИ

От дворца Шидловского, в котором сейчас расположен Дворец моряков, может остаться только фасад: потенциальный застройщик получил разрешение на разработку проекта строительства гостиницы на 204 номера на месте обоих внутридворовых флигелей здания.

Визуализация проекта реконструкции. Фото «Думской»

Разрешение на дальнейшую разработку проекта реконструкции дома на Приморском бульваре, 9 дал Координационный совет по вопросам культурного наследия при мэрии Одессы, сообщает «Думская».

Ранее выяснилось, что Министерство культуры вывело правую и левую части дворца (внутри квартала) из-под охраны государства, признав памятником лишь фасад. И вот теперь совет при мэрии разрешил разработку документации. Сейчас в планах реконструкции – строительство 7-этажного здания для отеля международной сети.
Отметим, что здание дворца Шидловского, построенный в 1830 году по проекту Франца Боффо, является памятником архитектуры национального значения. Это значит, что одобрения на уровне города недостаточно (хотя это очередной шаг к победе застройщика). Также необходимо разрешение от областных структур.

Как известно, тема строительства многоэтажного здания на Приморском, 9, поднята достаточно давно, и одесситы уже выражали свой протест против этого. У противников стройки немало аргументов, среди которых такие, как неминуемое разрушение архитектурного ансамбля Приморского бульвара.

Кроме того, некоторые специалисты опасаются, что большая стройка приведет к разбалансировке геологической структуры плато бульвара, в результате чего дома, стоящие на Приморском, просто постепенно «поползут» со склонов.

Поделиться


Оставить комментарий: