mayak

В Одесском художественном музее не могут отремонтировать протекающую крышу из-за отсутствия документов

16.03.2018

НОВОСТИ

У сотрудников ОХМ нет необходимых разрешительных документов для проведения противоаварийных работ.

Протекающий световой фонарь (застекленная часть крыши) музея пока не может быть отремонтирована, — об этом сообщила представитель волонтерской инициативы Museum for change, помогающей музею, Александра Ковальчук.

«Если вас интересует состояние светового фонаря в Одесском художественном музее, то нас оно волнует тоже. При этом руки связаны отсутствием документов необходимых для проведения противоаварийных работ. Но это пока», — отметила она.

Тем временем в музей поступают средства — в частности, 30 тыс. грн. перечислила компания «Микрорайон «Таировские сады»», сообщила волонтер. Предназначены деньги, правда, не на ремонт крыши, а на покупку осушителей воздуха, что тоже связано с проблемой высокой влажности в выставочных залах, где необходимо поддерживать определенный уровень влажности. Очевидно, и для ремонта средства бы нашлись.

Напомним, что в течение уже нескольких недель внимание горожан обращено к Одесскому художественному музею: он никак не обретет директора, который бы взялся за решение проблем учреждения, против победителя конкурса на эту должность Александра Ройтбурда была развязана кампания травли, и его кандидатуру не утвердил областной совет.

Тем временем шоком для многих стали фото из выставочных залов музея, — во время дождя и таяния снега сотрудники вынуждены подставлять ведра и тазы под капли воды, проникающие сквозь прохудившуюся крышу.

Поделиться


Оставить комментарий: