Люди с нарушениями зрения смогут "увидеть" туристические визитки Одессы

16 февраля, 2016
На платформе «Мой город» появился еще один проект. Волонтеры намерены создать 3D-макеты главных достопримечательностей Одессы для людей с нарушениями зрения. 3D макеты для незрячих

Модели должны изготовить в лаборатории Hub (Impact Hub Odessa)

«Памятник Дюку или Воронцову, Оперный театр, Потемкинская лестница — это только малая доля «визитных карточек» Одессы, по которым город узнают и любят. Но есть люди, которые живут всю жизнь в Одессе, но только слышали о них. Мы хотим помочь людям с нарушениями зрения узнать получше Одессу, или даже ее открыть для себя с помощью 3D макетов городских достопримечательностей», — отмечается в описании проекта. Макеты планируется передать в музеи и специализированные учреждения – школы, где учатся дети с нарушениями зрения.

А вот так изготавливают 3D модели для незрячих людей

На сайте уже идет сбор средств. На первом этапе организаторы планируют собрать четыре тысячи гривен. Деньги пойдут на пластик для макетов: производство одного обойдется в 800 гривен. Изготовленные мини-скульптуры передадут в специализированные учреждения для получения отзывов, после чего проект сможет развиваться интенсивнее.

Teги


Комментарии


Читайте также