mayak

«Майданный» призыв Александра Ройтбурда прийти к мэрии Одессы нашел отклик (фото)

29.10.2015

НОВОСТИ

На призыв, сделанный художником сегодня в facebook, отреагировало более 40 одесситов.

Ройтбурд майданит (4)

Сегодня около 14.00 Александр Ройтбурд разместил запись, похожую на известный пост Мустафы Найема, с которого, как известно, начался киевский Майдан осенью 2013 года, затем переросший в Революцию достоинства.

«Встречаемся в 18.00 под памятником Пушкину. одевайтесь тепло, берите зонтики (хотя какие еще зонтики в такую погоду — а. р.), чай, кофе. хорошее настроение и друзей. лайки не считаются, только комментарии под этим постом со словами «я готов»», — написал Александр Ройтбурд.

Ройтбурд майданит (2)

Поет Стас Подлипский 

Призыв обусловлен желанием высказать протест против фальсификаций на выборах мэра Одессы. «Нет, я все понимаю, но с нами так нельзя», — написал художник. Как известно, он является сторонником кандидата в мэры Одессы Саши Боровика.

Пришедшим журналистам Александр Ройтбурд сказал, что просто повторил пост Найема и люди пришли, значит в Одессе есть несогласные с происходящим. Тем временем люди просто общаются, программы каких-либо действий как таковой нет. Однако откуда-то принесли электрогенератор.

Отметим, что хоть пришедших и немного (возможно, причина — холодная погода), среди них — известный музыкант Стас Подлипский, который пришел с гитарой и спел.

Ройтбурд майданит (3)

Ройтбурд майданит (1)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'