mayak

«Никаких препятствий». В одесской мэрии прокомментировали скандал вокруг Центра обслуживания граждан

04.12.2015

НОВОСТИ

Сегодня на брифинге директор муниципального департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова озвучила позицию мэрии в скандале вокруг Центра обслуживания граждан (ЦОГ).

Центр-админуслуг-Порошенко-3

«Никаких препятствий в работе центра не наблюдается. Это не соответствует реальности. Есть организационные вопросы, связаны с будущим бюджетом, арендной платой и оплатой коммунальных услуг. И все наши усилия по работе данного подразделения направлены исключительно на соблюдение законодательства», — заявила чиновник.

В частности, Абрамова опровергла обвинения о невыплате полной зарплаты сотрудникам ЦОГ.

«Вопрос заработных плат служащих регулируется постановлением Кабмина. Только в правительстве могут изменять условия оплаты в центрах админуслуг», — пояснила она.

Также директор департамента пояснила, что администраторы центра обязаны пройти открытый конкурс на зачисление в должности, чего требует законодательство. По ее словам, компетенция некоторых сотрудников ЦОГ вызывает сомнения, но в департаменте сделают все возможное для их подготовки перед конкурсом.

Что касается бесплатного питания для сотрудников центра, то по этому вопросу будет проведено служебное расследование, поскольку такая практика противоречит закону «О предотвращении коррупции».

Напомним, что недавно на странице ЦОГ появилось обращение. Его авторы обвинили мэрию в навязывании «своих» администраторов, не владеющих навыками работы,  угрозах уголовного преследования, обмане относительно размеров зарплаты, умышленном создании помех в работе компьютерных программ ЦОГ.

К обвинениям в адрес муниципалитета присоединился и советник Саакашвили Саша Боровик. Он посетовал, что городские чиновники не передают весь перечень услуг на уровень админцентра.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'