mayak

Не потерялся: поезд из Ильичевска в обход РФ прибыл в Китай

01.02.2016

НОВОСТИ

Контейнерный поезд, отправленный на пароме из Ильичевска в Грузию и далее через ряд азиатских государств в КНР, прибыл на китайскую границу в ночь на 31 января.

2016-01-15-illichevskiy-port-05

Отправка поезда из Ильичевска. Фото пресс-службы ОЖД

О прибытии поезда сообщает ЦТС со ссылкой на данные пресс-службы «Укрзализныци». Как отмечает издание, пресс-служба также опровергает слухи, распространяемые российскими СМИ о том, что поезд будто бы «потерялся» в казахстанских степях — о том, что поезд находится неизвестно где на территории Казахстана, сообщило 1 февраля российское издание lenta.ru со ссылкой на информагентство ТАСС.

В в комментарии сообщили, что контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России, прибыл на китайскую границу в ночь с 30-го на 31 января.

2016-01-15-illichevskiy-port-06

В то же время, надо отметить, что прохождение маршрута (на которое было заявлено 10-12 дней) несколько затянулось — с чем это связано, пока не сообщается.

Напомним, что первый поезд по новому «Шелковому пути» отправился в Китай из Ильичевска 15 января. Его маршрут — Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря). Этот путь альтернатива, которая позволит перенаправить европейские грузопотоки в восточном направлении в обход территории России.

Для Украины этот маршрут к тому же является единственным возможным для отправки товаров в Казахстан, поскольку РФ остановила тразит товаров из и в Украину.

original

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'