mayak

Одесский художник, прославившийся на Burning Man в США, готовит новый грандиозный проект (фото, видео)

20.06.2016

НОВОСТИ

Весьма оригинальную и масштабную композицию «Дверь рая» планируется установить на здании завода «Стальканат» неподалеку от железнодорожного вокзала, то есть, на въезде в центральную часть Одессы.

13507086_1109577935745209_6283349300295747326_n

Примерно так это будет выглядеть. Визуализация Александра Милова.

О замысле, впечатляющем как своей концепцией, так и просто масштабом, рассказал на своей странице Александр Милов, чья скульптура «Любовь» была с успехом представлена на американском фестивале Burning Man в прошлом году.

Очевидно, что проект уже в стадии реализации — Александр даже называет конкретный срок, когда скульптура футуристического облика займет свое место — 21 ноября этого года.

Как сообщил художник, основа композиции — стилизованное отображение ангела, зависшего в воздухе в позе лотоса с горящим мечом, лежачим на коленях, и мобильным телефоном в руках.

«Она отсылает к прообразу Архангела Михаила, который является общим героем для основных религий существующих на сегодняшний день.

По общей легенде он победил зло, заперев его под землю и охраняет вход в рай, а также будет исполнять роль судьи на Страшном суде. Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ — светящуюся замочную скважину, и символизирует дверь в рай…

Образ говорит, о том что у каждого из нас есть своя персональная дверь в рай, в которую мы часами смотрим пытаясь увидеть свет в конце туннеля… Из которого он смотрит на нас», — пишет Александр Милов.

Планируется, что при высоте здания 18 метров высота конструкции в верхней точке после монтажа составит 33 метра 33 см. В конструкции предусмотрена подсветка для видимости в ночное время, она имитирует горящее лезвие меча и нимб . Также в элементе, изображающем мобильный телефон, будет светиться вымышленный логотип в виде замочной скважины и вставлен светодиодный экран.

Без сомнения, если (когда) замысел будет воплощен, композиция станет крупнейшей достопримечательностью Одессы, относящейся к сфере современного искусства, и, конечно, будет представлять большой интерес для туристов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: