mayak

Одесские нардепы ополчились на Сакварелидзе

28.03.2016

НОВОСТИ

Восемь народных депутатов от Одесской области поддержали коллективное обращение руководителей территориальных подразделений прокуратуры к Виктору Шокину с просьбой уволить Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры. Обращение опубликовано на сайте ведомства.

Сакварелидзе

Под депутатским обращением подписались Дмитрий Голубов, Александр Урбанский, Евгений Дейдей, Павел Унгурян, Сергей Кивалов, Александр Пресман, Василий Гуляев и Виталий Барвиненко.

В письме политики обвинили главу прокуратуры Одесской области в популизме, ухудшении криминогенной ситуации в регионе и нарушении законодательства.

«На данный момент преимущественное большинство прокуроров районов Одесской области не воспринимают Сакварелидзе на занимаемой им должности. Такое негативное отношение в целом сказывается на деятельности прокуратуры Одесской области и приводит к хаосу в управлении», — отмечается в письме.

В то же время Сакварелидзе с иронией отнесся к обращению, назвав его «коллективным доносом».

«Все «передовые» люди (Голубов, Дейдей, Кивалов, Урбанский, Пресман, Гуляев, Унгурян, Барвиненко) объединились – тут можно увидеть и апологетов «русского мира», и хакеров, и одесских бизнес «королей» и конечно же известных контрабандистов. Спасибо, что наконец публично показали свое истинное лицо и единство. Теперь всем абсолютно очевидно, кто есть кто – кто борется за правду и новую сильную и успешную Украину, а кто всеми силами этому противостоит», — написал он на своей странице.

Отметим, что противостояние Сакварелидзе с Шокиным и другими его заместителями сильно обострилось, после того, как членам команды грузинского прокурора вручили уведомления об увольнении. После этого Сакварелидзе обвинил генпрокурора в защите «бриллиантовых» прокуроров, а также организовал митинг под зданием ведомства.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'