mayak

Одесский стартап представит перспективный электромобиль (фото)

01.04.2015

НОВОСТИ

Презентация проекта состоится уже на форуме InnoTech Ukraine 9-11 апреля в Киеве, где будет представлена действующая модель двигателя.

media-602x903-0-4e900dbef3e22

Визуализация будущего компактного городского электромобиля от DreamCar

Машина, которая может заинтересовать мировых производителей, создается разработчиками из одесской компании DreamCar. Рабочее название проекта — Duke Car. Как сообщил исполнительный директор компании Александр Короленко речь идет об электромобиле, по схеме не отличающемся от ряда уже существующих машин на электрической тяге.

«Инновационность транспорта заключается в том, что в качестве топлива для принципиально нового двигателя на топливных ячейках выступает обычная морская вода, которую можно набрать прямо на пляжах Одессы — или с аналогичным содержанием солей и минералов», — отметил он.

В эту воду необходимо добавить лишь один ингредиент (он пока держится в секрете), который можно приобрести в аптеке либо даже в торговых сетях и на рынках.

Таким образом, основная энергия для двигателя не будет поступать от внешних источников, хотя такая возможность предусмотрена проектом: подзарядиться владелец Duke Car сможет на заправках Тесла, уже появившихся в Одесской области.

«Запас хода Duke Car ограничивается лишь наличием подходящей воды и компонента-добавки. Одного бака на 50 литров хватит на 1000 километров пути на трассе или 850 по городу», — сообщил Александр Короленко.

Деньги на проект собирают с конца прошлого года на Kickstarter — ориентировочная сумма для создания первого действующего образца составляет $ 500 тысяч, уже собрано около $ 100 тысяч.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: