mayak

Одесские волонтеры начинают выпуск «Батончика для разведчиков» (фоторепортаж)

11.05.2015

НОВОСТИ

Такие батончики от одесских волонтеров Далии Северин из объединения «Самопомощь» по рецепту Арины Святецкой будут изготавливаться в рамках проекта «Кулинарная сотня — 2». Рецепт батончика разработан специально для украинских солдат на фронте.

Батончик (5)

Батончики — в водонепроницаемой и бумажной упаковке

Новинкой является как сам продукт, который должен стать украинским аналогом «Сникерса», так и метод, которым планируется его изготавливать.

Дело в том, что сладкие батончики очень востребованы бойцами, однако в Украине продаются «Сникерсы» российского производства, которые по этой причине не популярны у солдат. К тому же цена «покупного» батончика высока. Тем не менее, выход был найден.

«Кто не хочет, ищет причины, кто хочет, ищет возможности. Мы нашли возможность», — отметила Далия Северин, представляя новый снек для армии.

Рецепт «Батончика для разведчиков Арины Святецкой» был разработан специально, под заданные параметры. Он вкусный, калорийный (540 калорий в 100 граммах), хорошо хранится, при этом, по словам волонтеров, не содержит ГМО, консервантов.

FIS_1328 Арина Святецкая и Далия Северин

Себестоимость одного батончика весом около 80 граммов — порядка 3 гривен. В рецепте используется сахар (карамель), масло, орехи, сливки, некоторые другие ингредиенты.

«Солдатам в день нужно около 3000 калорий или немного больше. Несколько таких батончиков могут выручить бойца, когда нет возможности полноценно поесть», — считает автор рецепта Арина Святецкая.

Полностью рецепт и способ изготовления «Батончика для разведчиков Арины Святецкой» раскроют каждой хозяйке, которая возьмется за изготовление фронтового лакомства в рамках «Кулинарной сотни — 2». И в этом еще одно новшество от одесских волонтеров, сотрудничающих с «Самопомощью». Каждая участница проекта сможет готовить батончики дома, на обычном оборудовании домашней кухни.

Такое решение несет ряд преимуществ: во-первых, не нужно арендовать кухню для работы, во-вторых, каждая хозяйка может выбрать удобное ей для приготовления время (готовится партия батончиков примерно 3 часа).

Батончик (3)

Батончики будут паковаться в непромокаемую упаковку и бумажную обертку цветов национального флага, на которой также каждая хозяйка, приготовившая угощение, сможет оставить, например, свой номер телефона.

Время ближайшего мастер-класса, на котором одесситки могут получить рецепт «Батончика для разведчиков Арины Святецкой», Далия Северин пообещала сообщить дополнительно. Кстати, представитель «Самопомощи» считает, что батончик может заинтересовать волонтеров со всей Украины, ведь он очень нужен солдатам, а готовить его может практически любая хозяйка.

Напомним, что женщины-волонтеры из одесской «Кулинарной сотни Далии Северин» уже долгое время поставляют блюда и полуфабрикаты собственного изготовления бойцам украинской армии на фронте.

Батончик (2)

Батончик (6)

Батончик (7)

Батончик (8)

Батончик (4)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: