mayak

Одессу соединят с крупными городами Украины сетью скоростных заправок для электромобилей

20.06.2018

НОВОСТИ

Несколько крупных компаний планируют установку скоростных зарядных станций по всей длине междугородных трасс. А в Министерстве инфраструктуры Украины изучают возможность обязательного обустройства электрозарядными устройствами всех АЗС и даже автостоянок.

О планах установки скоростных зарядных устройств сообщили в компаниях ДТЭК, STRUM и WOG, сообщает ЦТС.

В ДТЭК планируют установить скоростные зарядные устройства вдоль некоторых дорог, в частности, соединив таким образом Киев с Одессой, Харьковом и Львовом в 2019 году. Схожие планы у STRUM:

«Мы планируем покрытие трасс Киев-Одесса, Киев-Львов, Киев-Харьков. Начало инсталляций станций на трассах ожидаем уже в этом году. В следующем году рассчитываем покрыть как минимум одну из трасс», — сообщил руководитель сети скоростных зарядных станций STRUM Игорь Ковалев.

В WOG намерены оснастить скоростными электрозарядками 300 своих автозаправочных станций.

«В первую очередь это будут АЗК на основных трассах: Киев-Харьков, Киев-Одесса, Киев-Львов, где расстояние между городами превышает запас хода автомобиля от одной зарядки и где большой поток автомобилей. Это будут как обычные зарядки, так и супербыстрые», — отметили в WOG.

В исследовании профильного транспортного издания более детально говорится о «низком старте», на котором находится инфраструктура для электромобилей.

Также отметим, что в настоящее время Министрство инфраструктуры и Минрегионразвития работают над обновлением ДБН для автостоянок, и рассматривается возможность обязательного обустройства электрозарядными устройствами всех АЗС, гаражей и автостоянок, в том числе, возле ТРЦ, супермаркетов и жилых домов. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Наша идея заключается в том, чтобы к 2030 году все 100% машиномест на автостоянках уже были оснащены электрозарядками… В первой редакции проекта обновленного ДБН по автостоянок уже прописана необходимость обязательного обустройства электрическими зарядными устройствами 5% машиномест в общественных гаражах и автостоянках и сейчас эта норма обсуждается», — отметил он.

Напомним, что Маяк в конце прошлого года рассказал, насколько комфортно в Одессе пользоваться электромобилем.

Поделиться


Оставить комментарий: