mayak

Скандальная последняя сессия Одесского городского совета завершилась отказом от резонансной стройки (фоторепортаж)

10.09.2015

НОВОСТИ

Последняя перед предстоящими 25 октября выборами сессия VI созыва Одесского городского совета не обошлась без скандалов и драк.

Не агрессор сессия (7)

Наибольшая интрига заключалась в том, признают ли депутаты Россию страной-агрессором, что уже сделали большинство муниципальных советов областных центров, а также многие городские и сельские советы в Одесской области.

Глава депутатской группы «За Европейскую Одессу» (Блок Петра Порошенко — ред.) Виктор Наумчак, который и вынес этот вопрос на несостоявшейся сессии двумя неделями ранее, несмотря на вчерашний комментарий корреспонденту МАЯКа, не стал вносить проект решения в повестку. Что вызвало острую реакцию проукраинских активистов и волонтеров.

Не агрессор сессия (8)

 Общественный активист Сергей Гуцалюк решил устроить люстрацию с помощью мусорных пакетов

Отметим, что в частных разговорах активисты обвиняют именно Наумчака в провале вопроса о признании РФ страной-агрессором.

Однако складывается впечатление, что все депутаты молчаливо согласились с таким исходом: коллеги из «Батькивщины» и «Фронта Перемен» кивали в сторону Наумчака, не попытавшись поднять во время сессии вопрос о включении проекта решения в повестку.

Не агрессор сессия (10)

После того, как стало ясно, что к вопросу агрессии депутаты не вернутся, сессия продолжилась.

Проект решения о детальном плане застройки в районе Французского бульвара, вызвавший протест со стороны местных жителей, был провален: «за» проголосовали лишь 42 депутата. Основная претензия касалась строительства высотки напротив Театра музыкальной комедии. Отметим, что на общественных слушаниях по данному вопросу начальник облуправления охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков заявил, что проект решения не пройдет согласования ни в его управлении, ни в Министерстве культуры.

Также депутаты поддержали решение о передаче в концессию целостного имущественного комплекса КП «Одесгорсвет». Проще говоря, за наружное освещение теперь будет отвечать частный инвестор, которого еще предстоит найти. Правда, по словам авторов данной инициативы, желающих взять сети наружного освещения в концессию немало.

Перед началом заседания мэрию пикетировали около сотни человек с флагами «Батькивщины» и «5.10» — с лозунгами «РФ — страна агрессор», «Украина за мир» и «Памятнику героев Небесной сотни в Одессе быть».  Также муниципалитет пикетировали активисты с плакатами против застройки района Отрады многоэтажками.

Не агрессор сессия (5)

Не агрессор сессия (11)

Не агрессор сессия (9)

Не агрессор сессия (4)

Не агрессор сессия (3)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: