mayak

Мэрия Одессы отменит результат конкурса по «электронному билету», в котором участвовала всего одна компания

27.03.2018

НОВОСТИ

Решение об отмене конкурса, проведенного с признаками нарушения законов о конкуренции, принято в результате встречи главы Одесского отделения АМКУ с мэром Одессы.

Фото иллюстративное, УНИАН

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) провело исследование результатов конкурса по е-билету в Одессе.

«Было установлено, что действия Одесского городского совета в виде принятия Одесским городским советом решения №2447-VII от 04.10.2017 «Об утверждении положения об условиях проведения конкурса по отбору инвестора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования г.. Одессы … имеют признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции», — сообщили в пресс-службе Одесского АМКУ.

После этого АМКУ направил в Одесский горсовет рекомендации – прекратить действия, мешающие экономической конкуренции, и сообщил об обязательности исполнения этих рекомендаций. Тем не менее, в исполкоме горсовета ответили, что не согласны с такими выводами АМКУ.

Тогда сотрудники антимонопольного ведомства настояли на встрече с мэром Одессы. На состоявшейся встрече председателя Одесского отделения АМКУ Дмитрия Корчака с мэром Одессы Геннадием Трухановым и его заместителем Павлом Вугельманом снова был поставлен вопрос о защите законодательства о конкуренции.

«В связи с чем, в результате проведения встречи, было достигнуто соглашение о необходимости отменить решение Одесского городского совета №2447-VII от 04.10.2017, и о проведении конкурса по отбору инвестора на конкурентных условиях», — сообщили в АМКУ.

Отметим, что завершившийся конкурс по е-билету в общественном транспорте Одессы вызвал массу вопросов у журналистов, общественников, депутатов. Дело в том, что в этом конкурсе был прописан целый ряд условий, которым «случайно» могла соответствовать лишь одна компания, которая и была допущена к «борьбе» за внедрение автоматизированной систему, и в итоге «выиграла» конкурс.

Поделиться


Оставить комментарий: