Суд оставил дом Руссова в собственности города

09 января, 2018

Дом Руссова остается в коммунальной собственности, — кроме части помещений, — и на его реставрацию можно расходовать бюджетные средства.

Одесский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение областного хозяйственного суда от 18 февраля 2016 года, удовлетворившего иск Одесского горсовета к объединению совладельцев многоквартирного дома «Реставратор-21». Это ОСМД было создано собственником большинства помещений в памятнике архитектуры – группой компаний «Инкор» Руслана Тарпана. Таким образом, город сможет финансировать реставрацию исторического здания, отмечает «Думская».
Дом Руссова остается в коммунальной собственности, — кроме части помещений, — и на его реставрацию можно расходовать бюджетные средства.
Напомним, что ранее в мэрии заявляли о том, что для восстановления здания его нужно вернуть городу из собственности «Инкора». В то же время, в компании подчеркивали, что готовы реставрировать дом Руссова при условии выделения земли под ним и соседними домами.
Также напомним, что в прошлом году мэрия привлекла немецкую компанию для изучения состояния дома. А специалисты из Pixelated Realities начали создавать 3D-модель дома.
Тем не менее, приведет ли это в итоге к восстановлению памятника архитектуры, сказать сложно (в мэрии считают, что сделать это можно). Техническое состояние его очень плохое.

Teги


Комментарии


Читайте также