mayak

Финансирование Спасо-Преображенского собора из бюджета Одессы увеличат

02.03.2017

НОВОСТИ

Содержание храма оплачивается городом с 2010 года.

Соборка и мощи (13)

Верующие на поклонении мощам в соборе

Решение об увеличении суммы с 1 млн 884 тыс. грн. (как было предусмотрено в бюджете на 2017) до 2 млн. 209 тыс. было принято на заседании бюджетной комиссии горсовета, сообщает «Думская». Таким образом, увеличение финансирования составило 325 тыс. грн.

«Указанную сумму выделяют по просьбе Одесской епархии. По словам директора гордепартамента финансов Светланы Бедреги, эти деньги пойдут на оплату долгов за газ, а также на зарплаты сотрудникам собора, которые выросли в связи с двукратным повышением минималки», — сообщает издание.

В то же время, увеличение расходов вызвало дискуссию среди депутатов, — в частности, Анна Позднякова заявила, что мэрия не имеет оснований для выделения денег на эти цели, да еще в таких суммах. Во-первых, потому, что церковь по закону отделена от государства, а во-вторых потому что церкви Московского патриархата за год собирают пожертвования, сравнимые с бюджетом Одессы. Ей возразили, что собор — место «туристического паломничества».

Тем не менее, члены комиссии все же проголосовали за выделение денег — окончательно вопрос будет решен уже на сессии, которая намечена на 15 марта.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

В Одессе планируют провести Марш агностиков - Новости Одессы 13.04.2017  12:48

[…] […]



Оставить комментарий: