Министр назвал срок окончания строительства взлетной полосы в Одесском аэропорту: 2019

23 февраля, 2018
Работы уже ведутся, однако все будет зависеть от своевременного поступления средств.

Строительство уже идет

Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает реалистичным сроком окончания работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы 2019 год. Об этом он сказал на совместном брифинге с главой Госавиаслужбы Александром Бильчуком сегодня, передает ЦТС.
«Вскоре начнется полноценная реконструкция. Сейчас подрядчики завершают возведение цементного завода, который необходим им по технологии, сырье имеется. Я бы очень хотел, чтобы мы завершили работы в этом году, но более реалистичным будет следующий год. Мы должны это сделать. Но все зависит от финансирования. Пока что у нас есть только 0,5 млрд грн, а необходимо минимум в три раза больше», — заявил министр.
Также Омелян сообщил, что хочет привлечь программу CoST, которая ведет мониторинг автодорожного строительства, к мониторингу того, по каким ценам и какого качества ведется реконструкция взлетной полосы в Одессе. Ранее сообщалось, что стоимость новой полосы оценивается не менее чем в 2 млрд. грн. По некоторым оптимистическим прогнозам, работы могли завершить еще в 2018, но теперь очевидно, что это не так. Как известно, именно отсутствие качественной ВПП не позволяет зайти в Одесский аэропорт многим авиакомпаниям, в частности, лоукостерам. Тем временем вчера стало известно, что Мининфраструктуры удалось привлечь в Украину крупнейшую лоукост-авиакомпанию Европы, Ryanair: ее самолеты начнут летать осенью из Борисполя и Львова.

Teги


Комментарии


Читайте также