mayak

«Амнистия для всех участников массовых беспорядков в Одессе 2 мая»

22.04.2015

ЦИМЕС

Смелое и довольно радикальное решение проблемы раскола общества предложил представитель экспертно-журналистской Группы 2 мая Сергей Дибров.

второе мая (14)

Участник общественного расследования о трагических событиях того дня отмечает, что по закону все участники беспорядков с обеих сторон могут быть привлечены к отвествтенности по ст. 294 УК и получить от 8 до 15 лет. Тем не менее, под стражей находятся сейчас 10 человек, еще несколько десятков — подозреваемые.

Расследованием недовольны очень многие с обеих сторон, и в качестве выхода Сергей Дибров предложил решительную меру — принять закон об амнистии для всех участников (именно их) массовых беспорядков в Одессе 2 мая, независимо от того, на какой стороне они находились.

«Те, кому предъявлено обоснованное обвинение в ОРГАНИЗАЦИИ, а также чьи действия квалифицируются по другим статьям (убийство, тяжкие телесные, незаконное обращение с оружием) — на эти составы амнистия распространяться не должна», — пишет автор.

Общественник предвидит массу претензий относительно этой инициативы, однако считает ее реальным шагом к примирению в Одессе и способом юридически обезопасить сотни и тысячи людей в будущем.

В преддверии годовщины трагедии тема безопасности и наказания виновных приобретает в Одессе все большую остоту.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: