mayak

Дороги, деньги от США, снятие блокпоста: Саакашвили — о своих действиях в Одессе

19.06.2015

ЦИМЕС

Приоритетные направления работы, а также то, что уже делается новой командой, описал глава Одесской области.

Лорткипанидзе-первый-день-12

Об этом он рассказал в интервью, которое опубликовал известный журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

Так, М. Саакашвили говорит, что занимается созданием фонда, из которого будут получать премии наиболее компетентные госслужащие. Деньги на этот фонд, по его словам, готово выделить Посольство США.

Приоритетом является создание новой регистрационной службы и реформирование милиции — в этом направлении работа уже идет новый глава ОблУВД Георгий Лорткипанидзе уволил ряд ключевых работников, в отношении которых были основания сомневаться в порядочности и компетентности. “И эти увольнения будут не последними”.

Также стало известно, что снят блокпост на въезде в Одессу:

«Это плохая тактика встречать туристов с оружием наперевес. Этот блок-пост уже давно не был полезен, и только занимался вымогательством взяток у водителей фур».

Однако из записи складывается впечатление, что главный приоритет руководителя региона — инфраструктура, дороги — этому вопросу уделена большая часть интервью.

«Я видел великолепные пляжи Одесской области, сельское хозяйство, людей, которые хотят работать, но вообще не увидел инфраструктуры. Без дорог нельзя поднять экономику! Мы должны строить дороги не потому, что это красиво, а потому, что дороги — это нерв экономики. В Одесской области дороги уничтожены».

Саакашвили отмечает, что в Мининфраструктуры подтверждают информацию о том, что в Одесской области — худшие дороги в стране. В связи с этим Облавтодор ждет разбирательство, и вообще эта сфера тоже будет реформирована:

«Министерство рассматривает вопрос о создании специализированного госпредприятия, чтобы туда целевым порядком выделялись средства для ремонта дорог, и проекты и тендеры по строительству проходили публично»

Напомним, вопрос дорог в регионе новый руководитель поднимал с самого назначения. В правильности своих выводов об ужасном состоянии дорог в регионе Михеил Саакашвили мог убедиться во время визита на открытие первого километра набережной в Затоке — туда глава области добирался на маршрутке.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'