mayak

Флешмоб с фото из 1990-х, на который «повелись» одесситы, запустил российский политический фонд

21.09.2015

ЦИМЕС

Акция в соцсетях, которая пришлась по душе в том числе многим одесситам, стала частью проекта «Остров 90-х» российского провластного фонда «Ельцин Центр».

kshn

С чего все началось

Напомним, последние несколько дней соцсети и в частности Facebook захлестнула волна фотографий того периода — идея показать фото «из дней молодости» понравилась многим пользователям. Пошла эта волна из РФ — от российского издания Colta.ru, а первые фото запостил известный журналист Олег Кашин.

Позже флешмоб распространился и охватил и украинских пользователей. В то же время идея понравилась не всем, некоторые пользователи заподозрили подвох. Как выяснилось, акция запущена не «просто так». Об этом сообщает ain.ua:

«Изначально, флешмоб был запущен в поддержку фестиваля «Остров 90-х», который прошел в Москве 20 сентября. Информационными партнерами фестиваля выступили Colta.ru, образовательный проект «Твоя история» и фонд «Ельцин Центр»».

Смысл внедрения акции прост — «возвращение в девяностые», происходящее в РФ, должно восприниматься населением по возможности позитивно.

«Нам хотят рассказать, что в 90-х было светло и красочно, что не надо мазать черной краской, что это было время свободы и возможностей и те, кто не смог адаптироваться, сами виноваты. Идеологи этой кампании ориентируются на людей 1975-1995 годов рождения, которые в силу возраста не могли полностью ощущать весь тот ад, что спустился на плечи большинства населения», — написал российский журналист Кирилл Баранов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'