mayak

Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

26.12.2016

ЦИМЕС

Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным.

перебивка
Куда пойти на этой неделе? На Дерибасовскую! Первым делом на этой неделе нужно прогуляться по центральной улице Одессы. К новогодним праздникам ее красиво украсили, и если вы до сих пор жалуетесь в соцсетях на отсутствие новогоднего настроения, то обрести его можно будет прямо на месте.

перебивка

Спустя 13 лет после первой части вышел фильм «Плохой Санта-2» — о пьянице, грабителе и бабнике Вилли, который по-настоящему плохой Санта. В канун Рождества он собирается ограбить очередной супермаркет, но ведь это время чудес и всякое может случиться. Не спойлер: кудрявый мальчик из первой части вырос, и у Санты оказывается мама с криминальными наклонностями.

перебивка
Традиционно, 31 декабря, за несколько часов до Нового года, Оперный театр дает «Щелкунчика». Музыка Чайковского, заставляющая поверить в чудеса, прекрасные костюмы и идеальная хореография — последний день года не обязательно проводить в бане, идите в Оперный!

перебивка
29 декабря в Терминале 42 пройдет кинопоказ «Новогоднее волшебство» в рождественских короткометражках. В программе: Ума Турман, Уиллем Дефо, Борис Карлофф и Джим Керри. Лектор — Евгений Бачурин, PhD, резидент «Инотеатра» & «Cross Culture».

перебивка
В среду, 28 декабря, коллектив Tenors Bel’canto даст особенный Рождественский концерт в Оперном театре. Квартет был основан в 2007 году во Львове и выступал в самых известных концертных залах мира. Tenors Bel’canto поют на шести языках: французском, испанском, итальянском, польском, английском и украинском.

Поделиться

1 комментарий

Александр 26.12.2016  22:16

Скромненько на Дерибасовской. И это правильно — не в мирное время живем, чтобы шиковать. «Плохой санта 2» действительно плохой фильм. Если уж в трелере пестрит пошлятиной, то об остальном не трудно догадатся. А ведь народ, к сожалению, не оставит без внимания фильмец, и пойдет жрать кукурузу и ржать над «клевым юмором». За «Щелкунчика» спасибо. А вот коллектив Tenors Bel’canto не оригинален. Артистов подобного жанра достаточно в стране. Вот только ни каждый так раскручен. Еще раз спасибо за проделаную работу.



Оставить комментарий: