mayak

Математический задачник для самых маленьких одесситов

03.10.2016

ЦИМЕС

Решать задачки полезно не только школьникам, а в понедельник интеллектуальная разминка вообще лишней не бывает. Решите пять одесских задач и можете смело приступать к делам. 

Длина улицы Вильямса в Одессе — 2,2 км. Олимпийский чемпион Адам Пити проплывает брассом 100 метров за 57,13 секунд. Посчитайте, сколько времени понадобилось бы пловцу, чтобы пересечь Вильямса во время последнего одесского дождя, если каждую последующую стометровку он проплывает на 2 секунды медленнее, чем предыдущую.zadacha-11-1На пляжах Одессы после окончания сезона закрыли 45 торговых точек — баров, кафе, шаурмичных. Сколько новых МАФов появится в центре, на Таирова и поселке Котовского, если известно, что количество мафов в Одессе — величина постоянная, а соотношение пляжного МАФа к обычному внутригородскому составляет 1 к 1,5?

zadacha-12-1 Возле памятника 12-му стулу один турист в среднем фотографируется 1,5 минуты. Сколько времени придется ждать белорусу Анатолию, если перед ним в очереди 28 человек?

zadacha-09-1

Три одесситки купили себе по пять пар туфель — первая одесситка купила туфли по 1500 гривен, вторая по 2100, а третья по 3400. Сколько денег потратили одесситки зря, если учесть, что из босоножек они сразу переобулись в сапоги?

zadacha-10-1

За один остро-политический пост блогер Вова получает 120 лайков, а блогер Катя – 85. Но за селфи с новой помадой Катя получает 310 лайков, а селфи Вовы в новой рубашке получает 40 лайков. Кто из блогеров успешнее, если Катя в неделю пишет три поста и постит два селфи, а Вова пишет шесть постов, но постит одно селфи?

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: