mayak

В центре Одессы на заброшенном пространстве под мостом провели арт-выставку

17.06.2017

ЦИМЕС

Деволановский спуск, который хоть и находится в центральной части города, является образцом разрухи. Именно здесь, под Строгановским мостом, сегодня состоялась однодневная выставка found art фотографий Найденное Потерянное.

Найденное Потерянное (4)

В мероприятии на Деволановском приняли участие несколько десятков человек творческих профессий. Куратор выставки – Наталья Учанина.

«Концепция фаунд-арта возникла из идей found objects, т.е. со времен Марселя Дюшана и его «Фонтана». Сейчас, в век высоких технологий, интернета и новых коммуникаций, found art переживает новый виток развития, идеально вписавшись в парадигму современного мышления.
Фиксация сейчас вообще стала неотъемлемой частью жизни. Мы все время что-то фиксируем: посты в фейсбуке, фоточки в инстаграмме, видосики на телефон. Селфи (самофиксация) заполонили пространство. Все это суть фиксация реальности. Found Art — тоже фиксация реальности, с переносом ее в искусство».

По мнению участников, место проведения оказалось идеальным для выставки такого формата и содержания.
Дождь несколько сократил время проведения акции, но не сорвал ее.

Найденное Потерянное (1)

Найденное Потерянное (2)

Найденное Потерянное (3)

Найденное Потерянное (5)

Найденное Потерянное (6)

Найденное Потерянное (7)

Найденное Потерянное (8)

Найденное Потерянное (9)

Найденное Потерянное (10)

 

Поделиться

2 комментария

Фанатолий 17.06.2017  22:53

Все так и было. Круто то есть)

Михаил Кобыляцкий 19.06.2017  06:44

Ребята, я мысленно с вами , хоть и далеко. Ветеран Сходяка пластинок в парке Шевченко. Живы ли Польдик, Зорик, Миша-Хард Рок?
Как нам нужна была такая выставка в 70-е, 80-е! Ну ладно, ловите кайф! Кто не с вами, тот всё равно с вами! Балтимр. Фаверс Дэй.



Оставить комментарий: