14 января 2021

Американец хотел вылечить депрессию инъекцией грибов, а они в нем проросли

30-летний американец страдал от биполярного расстройства. Он перестал принимать медикаменты и вычитал, что псилоцибиновые грибы помогают при депрессии. Потому мужчина решил отварить их и сделать себе внутривенную инъекцию. Но споры грибов проросли в крови, вызвав поражение печени и почек. Этот случай врачи описали в журнале Journal of the Academy of Consultation-Liaison Psychiatry.

Пострадавший нашел информацию о том, что врачи занимаются изучением влияния психоделических веществ на различные заболевания. Например, микродозы ЛСД используют при болезни Альцгеймера, а псилоцибин помог пациентам с мигренью и депрессией (мы писали об этом тут). Потому мужчина отварил грибы, отфильтровал раствор и ввел себе в вену. А через несколько дней родственники нашли его в летаргическом сне с диареей и желтухой.

Споры грибов проросли и поразили печень и почки, вызвали тахикардию, низкую сатурацию крови и ионный дисбаланс. Несмотря на лечение, у мужчины начался сепсис и полиорганная недостаточность. Аналогичный случай медицина описала в 80-х годах прошлого века. Специалисты говорят, несмотря на то, что психоактивные вещества начинают использоваться в медицине, делать это можно только под наблюдением врачей.



Комментарии