04 декабря 2020

Купи слона! Намибия выставит на аукцион 170 животных из-за роста популяции

Министерство окружающей среды Намибии выставит на продажу 170 диких слонов из-за засухи и роста численности животных. Из-за того, что слонов стало больше, начались их конфликты с людьми, сообщило правительство. Чтобы спасти животных и защитить людей, «лишних» слонов решили продать.

Фото — The Guardian.

Фото The Guardian.

Намибия заявила, что согласна продавать слонов своим гражданам или за границу, если страна-покупатель сможет обеспечить карантин и другие условия для перевозки животных, пишет The Guardian.

Как и другие африканские страны, Намибия пытается найти баланс между защитой ценных видов животных слонов и носорогов и одновременно обезопасить своих граждан, которые страдают от их нападений.

Намибия много сделала, чтобы увеличить популяцию слонов. В 1995 году в стране было 7 500 животных, а в 2019-м — уже 24 000. Но в прошлом году правительство заявило, что хочет изменить правила торговли и охоты, которые касаются редких видов животных. Страна хочет разрешить в большем объеме трофейную охоту и экспорт живых зверей. Власти Намибии утверждают, что средства, которые таким образом будут собраны, помогут защитить этот вид.

В октябре Намибия выставила на продажу сто буйволов, чтобы снизить нагрузку на пастбища. А в прошлом году страна продала 1000 животных из национальных парков, в том числе 500 буйволов, которые могли не выжить из-за сильной засухи. 



Комментарии