11 января 2021

«Не выглядеть растрепанной после родов». Сеул опубликовал рекомендации для беременных в Южной Корее

Сеульский городской информационный центр по беременности и родам опубликовал рекомендации для жительниц Южной Кореи, которые готовятся стать матерями. Соавтор «методички» — Корейское общество акушерства и гинекологии, пишет The Guardian со ссылкой на местную газету Korea Herald.

На ранних этапах беременности советуют не откладывать работу по дому, поскольку это поможет женщинам поддерживать здоровый вес. Также будущим матерям советуют повесить одежду, которую они носили до беременности, на видное место. Это будет напоминать им о необходимости контролировать собственный вес.

Перед самими родами будущим матерям предписывают приготовить еду с запасом для мужа, которой он сможет питаться, пока супруга будет в роддоме. Как  пишет The Guardian, власти рекомендуют рассчитать три-четыре приема пищи. Помимо этого, роженицы должны позаботиться о наборе чистой одежды для мужа и возможных детей также с расчетом на три дня вперед.

«И купите повязку для волос, чтобы не выглядеть растрепанной после рождения ребенка», — указано в рекомендациях.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, правила удалили после возмущения общественности. Городские власти заявили, что скопировали советы с веб-сайта Министерства здравоохранения, которое, в свою очередь, тоже удалило скандальный пост.



Комментарии