Катерина Петрова
07 марта 2021

The New York Times опубликовала рецепт борща пенсионерки из Житомирской области

The New York Times опубликовала рецепт борща пенсионерки Ольги Габро из села Борщов Радомишльського района Житомирской области. Материал подготовила журналистка Мария Вареникова и фотограф Эндрю Крамер.

Фото — «Житомир. Инфо».

Фото «Житомир. Инфо».

Секрет рецепта состоит в том, что первым готовится бульон с фасолью и картофелем, а только потом в другой посуде свекла и морковь. Смешиваются ингредиенты перед подачей на стол, цитирует The New York Times.

Фото — The New York Times.

Фото The New York Times.

Фото — The New York Times.

Фото The New York Times.

Варить борщ Ольгу учила ее мать, а рецепт достался еще от прапрабабушки. Борщ готовится в печи, хотя в доме есть газовая плита.

«Во время раскулачивали, люди бежали в леса, травы всякие искали и варили борщ. Они выжили с борща», рассказывает Ольга.

 

Мы писали, что CNN включили любимое украинское первое в рейтинг 20 лучших супов мира.

Комментарии