Бургер с растительной котлетой. Фото — Nestle.
Производители утверждают, что их продукты напоминают мясо по вкусу, внешнему виду и текстуре. Цвет придает сок из свеклы, а сочность — масло и вода. Протеины содержатся в пшенице и сертифицированной сое без ГМО. Оболочку сосисок делают из водорослей.
Вегетарианские наггетсы. Фото — Nestle.
«Для создания растительной котлеты используется на 80% меньше энергии по сравнению с таким же продуктом из мяса. При этом углеродный след и использование земель при производстве растительного бургера уменьшаются на 80% и 75%», — утверждают в Nestle.
Попробовать новинку пока что можно только в специальных ресторанах Киева и Львова.
Мы писали о том, что украинская компания Eat Me At запустила в продажу фарш из растительного мяса. Он стал первым подобным местным продуктом. Также в Украине можно купить растительное мясо Beyond Meat.