03 ноября 2020

Сурки, зубры и еще почти 700 видов. Кто попадет в новое издание Красной книги Украины

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов работает над выпуском четвертого издания Красной книги Украины. В него предлагают внести 695 видов животных, среди них дельфины, зубры, рыси и сурки. Также ученые планируют защитить 861 вид растений и грибов.

Фото — ANIMALLIFEEXPECTANCY.

Фото ANIMALLIFEEXPECTANCY.

Фото — LYNX.

Фото LYNX.

Фото — Dolphins-World.

Фото Dolphins-World.

В Минэкологии сообщают: список животных, которые нуждаются в защите, составлен на основании последних исследований украинских ученых. Потому в него попали также лесные коты, выдры, хорьки, лоси, летучие мыши и множество птиц. Многие виды окажутся в Красной книге впервые, а вот некоторых исключат, например, бабочку-махаона. Полный список животных и растений, которых ученые предлагают защитить, можно увидеть на официальном сайте Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Первая Красная книга Украины вышла в 1980 году. Издание содержало перечень из 85 видов животных и 151 вида высших растений. Спустя 14 лет появилось второе издание Книги с 382 видами животных и 541 видом растений. В 2004 году в Украине вышло третье издание Красной книги с 524 видами животных и 826 видами растений и грибов. 

 



Комментарии