Валерий Лавровский
20 июля 2021

Ультраправый Telegram-канал обнародовал личные данные руководительницы «УкраинаПрайд». Ей приходят оскорбления и угрозы

Ультраправый Telegram-канал «Катарсис» опубликовал личные данные главы общественной организации «УкраинаПрайд» Софии Лапиной. После этого ей регулярно начали поступать оскорбительные сообщения и угрозы. Об этом в своем Facebook сообщила сама потерпевшая.

Скриншот — София Лапина / Facebook.

Скриншот — София Лапина / Facebook.

По словам Лапиной, ее контактные данные появились на канале 15 июля. После этого активистке начали поступать сообщения. По состоянию на 19 июля их уже около двухсот, пишет ZMINA. Также хакеры взломали аккаунт в Telegram Лапиной и вели от ее имени переписки с людьми.

Помимо этого, злоумышленники пытались показать, что следят за ней — писали ее домашний адрес. А накануне взломали электронную почту и пытались получить доступ к банковскому счету: стали поступать сообщения об оформлении кредита на ее имя или на оплату покупок.

Фото — УГСПЛ.

Фото — УГСПЛ.

София Лапина является соучредителем и руководителем общественной организации «УкраинаПрайд», созданной в декабре 2020 года. До этого она работала в «КиевПрайд».

В 2020 году за ней уже была слежка: в ночь с 25 на 26 июня в Киеве девушку преследовал на автомобиле неизвестный, когда она с коллегой возвращалась домой после мероприятия «КиевПрайд», которое проходило в баре «Хвильовий» на Подоле. По словам активистки, машину видели возле бара, а позже — возле ее дома.

читайте также
Комментарии