Катерина Петрова
31 августа 2021

Университетские столовые Берлина почти полностью отказываются от мяса. Ради климата

С октября 34 столовые, обслуживающие студентов четырех университетов Берлина, будут предлагать только один вариант мяса четыре дня в неделю. Меню будет на 68% состоять из блюд для веганов, на 28% из блюд для вегетарианцев, сообщает The Guardian. В меню появится больше бобовых, гречки, полбы, батата, свеклы, макарон и овощей.

Фото — Unsplash.

Фото Unsplash.

Опрос показал, что 13,5% студентов Берлина считают себя придерживающимися веганской диеты, а еще 33% заявили, что они вегетарианцы.

«Мы разработали новую концепцию питания, главным образом потому, что студенты неоднократно обращались к нам с просьбой о более благоприятном для климата меню в их столовых», сказала Даниэла Куммле из студенческой организации Studierendenwerk.

Немецкие университетские столовые и кафетерии сейчас предлагают 30-50% вегетарианских блюд после многих лет растущего спроса, утверждает Штефан Гроб, представитель общегерманской студенческой организации Deutsches Studentenwerk.

Отмечается, что в 2019 году берлинские университеты накормили около 5,6 миллиона студентов в своих столовых.

Университеты Германии озабочены своим влиянием на климат. Берлинский университет имени Гумбольдта планирует стать климатически нейтральным к 2030 году, Берлинский технический университет надеется достичь той же цели к 2045 году.

читайте также
Комментарии

  • Wiktor Nahrebecki:

    То комплектна глупота вважати, що веганство має якийсь суттєвий стосунок до глобального потепління. Це вказує на низький рівень освіти в цих вишах і руйнацію природничих наук під впливом кліматичних шахраїв.