17 ноября 2020

В центре Рима археологи раскопали дворец Калигулы

После трех лет раскопок археологи обнаружили под офисом Института пенсионного обеспечения врачей на площади Виктора Эммануэля II дворец Калигулы. Он находится в районе Эсквилинского холма — одного из семи холмов Рима, на которых изначально был построен город. 

Фото — Daily Mail.

Фото Daily Mail.

Итальянские археологи раскопали роскошный дворец с богато украшенным садом с фонтанами и экзотическим зверинцем, в котором жили страусы, олени, львы и даже медведи. 

Команда также обнаружила семена импортированных экзотических растений и остатки белой мраморной лестницы, которая соединяла разные уровни сада. В интерьерах присутствуют «живые» фрески настенные росписи, выполненные на влажной штукатурке, позволяющие цветному пигменту впитаться в поверхность стены.  

Артефакты, найденные во дворце Калигулы, в том числе драгоценности, монеты, кости животных и металлическая брошь, принадлежащая императорской гвардии, будут выставлены на всеобщее обозрение.  

У Калигулы не было собственного особняка, это здание он в 37 году нашей эры принял от Луция Элия Ламия, богатого сенатора и консула, который завещал свое имение императору. Калигуле в тот момент было 24 года.

Бюст императора Калигулы в Модене, Италия.

Бюст императора Калигулы в Модене, Италия.

Калигула третий правитель Римской империи. Все четыре года, находясь у власти, он вел развратный образ жизни и зарекомендовал себя жестоким и безумным императором. Калигула устраивал оргии, пытал врагов и любовниц, издевался над сенаторами. В 1979 году вышел одноименный фильм об императоре с откровенными эротическими и даже порнографическими сценами. Он до сих пор запрещен в Беларуси и Узбекистане.



Комментарии