Катерина Петрова
30 октября 2021

В королевстве Тонга зафиксирован первый случай COVID-19. Что это за страна?

Государство-архипелаг в юго-западной части Тихого океана Тонга сообщает, что в стране зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Его обнаружили у туриста из Новой Зеландии. Ранее королевство не сообщало о случаях COVID-19, сообщает АР.

Королевство Тонга расположено к северо-востоку от Новой Зеландии. В нем живет 106 тысяч человек. По официальным данным, около 31% жителей Тонги полностью вакцинированы, а 48% получили хотя бы одну дозу вакцины.

Фото — Unsplash.

Фото — Unsplash.

Тонга смогла защититься от вируса строгим локдауном. Но сейчас, когда в страну начали прибывать первые туристы, один из них оказался заражен. Новая Зеландия уже сообщила, что мужчина был вакцинирован, и отправился в путешествие с отрицательным ПЦР-тестом. Сейчас все его 215 попутчиков находятся на самоизоляции. Тонга решает вопрос о введении нового локдауна.

По данным ВОЗ, о случаях заражения не сообщали на Островах Кука, Кирибати, Микронезии, Ниуэ, Науру, Тувалу, в Туркменистане, Токелау, Острове Святой Елены, Островах Питкерн и в Северной Корее.

Острова Тонга были открыты голландскими мореплавателями в 1616 году. В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством. Независимость 177 островов, на которых расположено государство, получили в 1970 году. Тонга является членом ООН.

читайте также
Комментарии