Мария Варна
08 июля 2021

Выиграть запись своего альбома. Конкурс для украинских музыкантов в эпоху пандемии

Полтора года назад пандемия стала вызовом для лайв-музыкантов: экономический кризис, изоляция и карантин заставили артистов переосмыслить свою карьеру. Или вообще отказаться от нее — и Украина не стала исключением. 

Это партнерский материал, который мы написали вместе с Домом культуры «Мастерская». 

Пока музыкальная индустрия страны только оправляется после COVID-19, в Доме культуры «Мастерская» решили помочь лайв-музыкантам. Сообщество инициировало проект «СЦЕНА», который поможет украинским артистам реализовать себя в условиях пандемии: «если вы тоже музыкант или знаете музыкантов — скорее всего, вам будет полезна эта новость».

Коллаж — Екатерина Юськович. 

Коллаж — Екатерина Юськович. 

Что это такое?

«СЦЕНА» — это конкурс для музыкантов, которые играют живую музыку. Проект создан при поддержке Becherovka.

Принять участие в нем может любой артист, который исполняет авторский материал и у которого есть записи своего живого выступления. 

Как будет проходить конкурс?

5 финалистов из 5 городов Украины отправятся в Киев, где смогут встретиться с музыкальными экспертами «Мастерской». Все они выступят на сцене Дома культуры, а их выступление будут транслировать на YouTube-канале проекта.

Победитель конкурса получит 50 тысяч гривен на запись своего альбома в студии. 

Как проходил отборочный тур «СЦЕНЫ» в Днепре, можно посмотреть в этом видео.

Как подать заявку?

Сделать это можно вот здесь — сейчас принимаются заявки от музыкантов из Одессы. Отборы артистов уже прошли в Харькове и Днепре. На очереди — Черновцы и Львов.

читайте также
Комментарии