
«Когда дети чем-то интересуются, они кладут это в рот. Тогда почему мелки такие небезопасные?» — говорит Кимура, рассказывая, как ей пришла в голову идея создать съедобные карандаши.

Дизайнерка решила использовать полностью натуральные ингредиенты для изготовления мелков: твердый воск и масло из рисовых отрубей, измельченный фруктовый или овощной порошок и немного сертифицированного пищевого красителя, который добавляют, например, в десерты.
Домашняя идея привела к созданию целой линейки цветных карандашей на растительной основе. В каждой коробке — десять оттенков, каждый назван в честь фрукта или овоща, который входит в его состав: яблока, моркови или фиолетового картофеля.

Кимура открыла сбор на краудфандинговой платформе, чтобы наладить производство своего изобретения.