Жизнь

Где в Украине можно попробовать растительное мясо Beyond Meat?

1 минута
20 января, 2020

Стартап Beyond Meat появился в 2009 году в США. Сегодня мясо Beyond Meat продается в 20 странах и теперь доступно в Украине. В разработку растительного мяса вложились основатель Microsoft Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, KFC, Гарвардский и Стэнфордский университеты.

Image Title

Фото – Beyond Meat.

«По словам ученых из лаборатории Beyond Meat, все необходимые белки, жиры, углеводы, липиды, минералы и витамины доступны и в растительном мире.  Единственным ингредиентом животного мяса, который оказалось невозможным синтезировать из растений, стал холестерин, поэтому его в растительном бургере нет», — пишется в пресс-релизе компании. В компании отмечают, что далеко не все их покупатели являются веганами и вегетарианцами. 

Вот список заведений, где можно попробовать блюда из растительного мяса.  

В Одессе.

Кафе здорового питания Omega Three. Стоимость бургера — 250 гривен. Стоимость хот-дога — 200 гривен. 

Image Title

Фото — Omega Three

В Киеве.

«ЖЗЛ», Queen, The Burger, Orang+Utan, Mocco, Normal Art Restaurant, Avalon, Bassano Ristorante, The Burger Mexico, Burger & Fries Gulliver, Ketchup Room, Happy Grill Bar, «Альтруист», «Никого не ем», Dogz & Burgers, Hedonist, Mr.Grill Hotdogs & Burgers, «Монтекки Капулетти», Bon Cafe, Izone cafe, сеть Star Burger и семья ресторанов Димы Борисова. 

Во Львове.

Om Nom Nom.

В Харькове.

Jord, «Гдебургер».

Если вы хотите приготовить бургеры и колбаски Beyond у себя дома, то приобрести их можно в одном из украинских партнерских магазинов: 

  • «Еко-Лавка»;

  • Vegetus;

  • «Вега маркет»;

  • «ЭкоСвіт»;

  • Maosfood.


Комментарии


Читайте также