Локация

Где есть лучшие в городе супы? Подборка для тех, кто устал от салатов

2 минуты
03 января, 2020

Салаты уже почти закончились, а праздники еще нет? Рассказываем, как пережить новогоднюю гастрономическую вакханалию с помощью волшебного средства — супов. В нашей подборке есть разные: легкие и сытные, пряные и острые, веганские, мясные и супы с морепродуктами. Организм поначалу будет в недоумении, ведь это не глинтвейн и даже не шампанское, но точно останется благодарен за такую перезагрузку. Заказываем тарелочку горячего и готовимся к рождественским застольям.

Куриный бульон

Image Title

Фото — Tavernetta.

Бульон подают с маленькими тортеллини, как в «Тавернетте», или с вермишелью и потрошками, как на «Даче». А в кафе The Lodge, например, — с перепелиным яйцом. Из множества вариантов приготовления и подачи бульонов просто необходимо выбрать свой фаворит для этой зимы! 

Где есть?

  • Ресторан Tavernetta, Екатерининская, 45.

  • Кафе The Lodge, переулок Маяковского, 8.

  • Ресторан «Хаджибей», Екатерининская, 31/33.

  • Вареничная «Качка», Лидерсовский бульвар, 17.

  • Вареничная «Альпина», Ришельевская, 38.

  • Ресторан Piccolo, проспект Шевченко, 8/3.

  • Кафе «Компот», Дерибасовская, 20; Адмиральский проспект, 1; Леонтовича, 12; Пантелеймоновская, 70.

Том ям

Image Title

Фото — Wei Wei. 

Этот суп соединяет в себе нежное кокосовое молоко и морепродукты, пикантность и пряность, кислинку и сладость. «Том» в переводе с тайского значит «варить» или «кипятить», а «ям» — это название тайского кисло-острого салата. В какой момент этот «салат» решили все же «сварить», мы не знаем, но это было, без всяких сомнений, отличным решением. Том ям подается с рисом, чтобы смягчить остроту. Но советуем всегда уточнять в заведении, насколько жгучим будет это блюдо, ведь у каждого шефа своя рецептура и собственный взгляд на то, каким должен быть правильный том ям. 

Где есть?

  • Кафе Atelier, Александровский проспект, 22.

  • Кафе The Lodge, переулок Маяковского, 8.

  • Кафе Wei Wei, Греческая, 31, торговый центр «Кокон».

Шурпа

Image Title

Фото — «Хаджибей». 

Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости. Это блюдо имеет характерный аромат и зачастую подается довольно соленым и перченым. 

Где есть?

  • Ресторан YUG, Маячный переулок, 15.

  • Ресторан Gaga, Бунина, 30.

  • Хинкали-бар Givi To Me, Ришельевская, 9а.

  • Ресторан «Хаджибей», Екатерининская, 31/33.

Грибной суп

Image Title

Фото — Unsplash.

Золотистый прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй и только густой аромат грибов. Еще одна не менее удачная вариация — грибной крем-суп, который так любят в итальянской кухне. 

Где есть?

  • Ресторан Nonna Letizia, Александровский проспект, 8.

  • Ресторан U, Греческая, 1а.

  • Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», Дерибасовская, 20.

  • Кафе Traveler’s Coffee, Дерибасовская, 14.

  • Ресторан TRUE, Сабанский переулок, 1.

Чечевичный суп

Image Title

Ян Викторс, «Чечевичная похлебка», 1653 год.

Чечевица — древнейшая бобовая культура, которую используют в кулинарии. А значит, времени у человечества было вдоволь, чтобы довести этот суп до совершенства. Чечевичная похлебка неоднократно появлялась на картинах, изображающих библейские сюжеты — с ней связаны целые легенды. В реальном же мире эта крупа весьма полезна и прекрасно дополняет рацион — чечевица богата белком, клетчаткой и микроэлементами.

Где есть?

  • Кафе «Минималист», Пушкинская, 31.

  • Ресторан «Хаджибей», Екатерининская, 31/33.

  • Ресторан Apsheron Dolma, Генерала Бочарова, 50.

Рамен

Image Title

Фото — Momoyama.

За последние пару лет рамен стал настоящим кулинарным трендом и покорил любителей азиатской кухни, которым порядком надоели роллы и сашими. 

Главные ингредиенты этого супа — пшеничная лапша и горячий бульон, который может быть как мясным, так и овощным. Существует множество разных версий того, как все-таки появился рамен. Но все истории сходятся в одном —  этот суп стал неотъемлемой частью японской кухни. В Японии даже существует традиция — есть рамен в полной тишине. Но мы надеемся, что вам повезет найти рамен, восторг от которого попросту не сможете сдержать!

  • Momoyama Ramen Bar, Бунина, 12.

  • Кафе Wei Wei, Греческая, 31, торговый центр «Кокон».

  • Кафе Traveler’s Coffee, Дерибасовская, 14.

  • Кафе Mango, Французский бульвар, 9.

Рыбный суп

Image Title

Фото — «Фаршированная рыба».

Как же без рыбных супов в приморском городе? В одесских ресторанах готовят не только отличную уху из свежей местной рыбы, но и экспериментируют с деликатесами других регионов. 

Где есть?

  • Ресторан Bruno, Греческая, 14.

  • Ресторан Jardin, Гаванная, 10.

  • Ресторан Barco, Отрадная, 13.

  • Ресторан «Фаршированная рыба», Красный переулок, 1.

  • Бар мидий Kotelok, Садовая, 17.

  • Ресторан Terrace, пляж Ланжерон, 1б.

Суп с телятиной

Image Title

Фото — Slow Piggy. 

Супы с телятиной всегда наваристые, сытные и обладают ярким вкусом. Еще они прекрасно сочетаются с кинзой (если вы ее любите). В ресторане «Стейкхаус» такой суп подают с телятиной на гриле, рисовой лапшой и перцем чили. 

Вьетнамский вариант говяжьего бульона — Фо Бо. При желании такой суп можно сделать очень острым. В классический Фо Бо добавляют анис, корицу и кардамон, что делает бульон пряным и невероятно ароматным.  

Где есть?

  • Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», Дерибасовская, 20.

  • Ресторан Frebule, Канатная, 25.

  • Кафе Mango, Французский бульвар, 9.

  • Ресторан Slow Piggy, Семена Палия, 103б; Генуэзская, 3б.

Луковый суп

Image Title

Фото — Cipolle Pizza Bar.

Нежный, изысканный, очень французский и очень луковый суп — это настоящая находка в меню ресторана. К сожалению, немногие заведения решаются экспериментировать с луком, который ассоциируется в нашем сознании с чем-то жареным и безапелляционно зловонным. Но мы знаем, где умеют готовить это блюдо!

Где есть?

  • Ресторан Frebule, Канатная, 25.

  • Ресторан Grand Prix, Бунина, 24.

  • Пиццерия Cipolle, Леонтовича, 16а.

Сырный суп

Image Title

Фото — Taste of Home.

Все просто — любите сырный сыр с сыром? Тогда вы точно полюбите сырный суп. Это очень питательное блюдо, в состав которого могут входить мясной бульон, картофель, сельдерей, лук, грибы, масло и совсем немного дополнительных специй. Но самое важное — натуральный сыр и его правильное плавление. Если технология нарушена, то в супе появляются комки и пропадает бархатистая текстура. 

Где есть?

  • Ресторан Lou Lou, Екатерининская, 6.

  • Пиццерия Olio, Гаванная, 7; Бунина, 35; проспект Добровольского, 114/1а.

Борщ

Image Title

Фото — «Куманец».

Постарайтесь абстрагироваться от чучел петухов, которые могут оказаться пугающе близко к вашему столику, и закажите божественный борщ. В «Куманце» он идеален. К тому же подается с чесночными пампушками!

Где есть?

  • Ресторан «Куманец», Гаванная, 7.

Супы. Супы. Супы-ы-ы.

Обитель всех возможных супов — кафе «Супстанция» на Польской, 12.


Комментарии


Читайте также